Question fréquemment posée

Sélection de logiciels gratuits et indispensables
Dernière mise à jour il y a 3 mois

Voici une liste de logiciels gratuits indispensables pour divers usages :

1. Bureautique

• LibreOffice : Une suite bureautique complète avec un traitement de texte, un tableur, un logiciel de présentation, et plus encore.
  • Google Docs/Sheets/Slides : Outils en ligne pour la création et l'édition de documents, feuilles de calcul et présentations.

2. Navigateurs Web

• Google Chrome : Navigateur rapide et sécurisé avec une grande compatibilité d'extensions.
  • Mozilla Firefox : Navigateur respectueux de la vie privée avec de nombreuses options de personnalisation.

3. Sécurité

• Avast Antivirus Free : Une solution antivirus gratuite offrant une protection de base contre les malwares.
  • Malwarebytes : Un outil efficace pour détecter et supprimer les malwares.

4. Communication

• Zoom : Pour les réunions en ligne et les webinaires.
  • Skype : Pour les appels vidéo et audio, ainsi que la messagerie instantanée.
  • Slack : Outil de communication en équipe avec messagerie instantanée, canaux, et intégrations multiples.

5. Stockage en ligne

• Google Drive : Stockage en ligne gratuit avec 15 Go d’espace et intégration avec Google Docs.
  • Dropbox : Stockage en ligne et partage de fichiers avec synchronisation automatique.

6. Multimédia

• VLC Media Player : Un lecteur multimédia polyvalent capable de lire presque tous les formats vidéo et audio.
  • GIMP : Un éditeur d'images puissant et gratuit, alternative à Adobe Photoshop.

7. Gestion de fichiers

• 7-Zip : Un logiciel de compression de fichiers gratuit et open-source prenant en charge de nombreux formats d'archives.
  • WinRAR : Un outil de compression et décompression de fichiers (gratuitement utilisable après la période d’essai initiale).

8. Productivité

• Trello : Un outil de gestion de projet basé sur des cartes et des tableaux, idéal pour le travail collaboratif.
  • Evernote : Pour la prise de notes, la gestion de tâches, et l’organisation personnelle.

9. Développement

• Visual Studio Code : Un éditeur de code source gratuit et puissant avec de nombreuses extensions.
  • Git : Un système de contrôle de version indispensable pour le développement collaboratif.

10. Utilitaires système

• CCleaner : Pour nettoyer et optimiser votre système.
  • Revo Uninstaller : Pour désinstaller proprement les logiciels et éliminer les résidus.

Ces logiciels couvrent une large gamme de besoins, de la productivité à la sécurité en passant par la communication et la gestion de fichiers, et sont largement reconnus pour leur efficacité et leur fiabilité.

Veuillez patienter!

S'il vous plaît patienter... il faudra une seconde !